3 Juillet 2013
De délicieuses cassolettes pour une entrée ou un plat avec une salade ;) !
- des crevettes
- des champignons
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- huile ou beurre
- Crème fraîche
- 2 œufs
- Gruyère
- sel, poivre, curry, cumin, gingembre, herbes de Provence
1) Faire revenir les champignons avec un peu d'huile ou de beurre et les mettre de côté.
2) Décortiquer les crevettes (enlever les queues). Faire un hachis très fin des ails et de l'oignon.
3) Dans de l’huile d’olive, faire légèrement roussir oignon + ail puis y ajouter les crevettes.
4) Laisser cuire quelques instants et ajouter les champignons puis de la crème fraîche.
5) Réduire pour épaissir un peu.
6) Assaisonner la préparation avec du sel, du poivre, du curry et un peu d'herbes de Provence (on peut aussi mettre un peu de cumin et de gingembre). Réserver.
7) Dans un bol, battre 2 œufs entier avec un peu de crème ou de lait puis assaisonner.
7) Mettre les crevettes dans trois cassolettes puis la préparation aux œufs. Saupoudrer de gruyère et mettre au four à gratiner.
-> On peut aussi remplacer les crevettes par des noix de Saint Jacques ;) A tester !