Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients

- 4 œufs

-165 g de chocolat

-125 g de beurre

-100 g de farine

-125 g de sucre

- un demi sachet de levure

- un peu de lait

Préparation

1) Verser dans un grand saladier la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger.

2) Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre avec un peu de lait.

3) Séparer les jaunes des blancs des œufs. Mettre les jaunes dans un bol et monter les blancs avec une pincée de sel.

4) Ajouter le chocolat un peu refroidi dans dans le saladier, les blancs en neige puis enfin les jaunes.

5) Mettre au four pendant une trentaine de minutes à 160°.

Un fois bien cuit et refroidi on peut ajouter un glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau pour encore plus de gourmandise !!!

-> Faire fondre 75 g de chocolat noir à feu doux, puis ajouter 7,5 cl de crème liquide et 45 g de sucre glace.

Couler ce mélange sur le gâteau. On peut mettre des décoration :) moi j'ai mis des éclats de noisettes. (photo)

Gâteau au chocolat

Published by Océane Boulay - Gateaux, Dessert

commentaires

Alison 01/11/2013 18:23

Trop Bon :S

Océane Boulay 01/11/2013 22:23

:)

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog