5 Décembre 2013
- 2 courgettes
- 1 ou 2 carottes
- 6 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille (ou poule)
- 10 cL de crème fraîche liquide
- 65 g de chèvre frais
- sel, poivre, curry, herbes de Provence
1) Laver les courgettes et les couper en gros cubes. Eplucher et laver les pommes de terre. Éplucher les carottes.
2) Peler et émincer les oignons et l'ail.
3) Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les légumes.
4) Émietter le bouillon dans la cocotte et recouvrir d'eau jusqu'à la limite des légumes.
5) Porter à ébullition, saler et poivrer, et laisser cuire 20 à 30 minutes environ.
6) Mixer ou passer au blender en incorporant la crème et le chèvre.
7) Remettre sur le feu pour rechauffer la soupe, et assaisonner.
Servir avec des croûtons fait maison et parsemer de dés de fromage (facultatif).