28 Décembre 2013
- 2 gros œufs extra-frais
- un peu de crème fraîche (10 cl)
- 4 portions de vache qui rit
- sel, poivre, herbes de Provence, curry
- salade
- 2 cassolettes et un grand plat
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Mélanger les vaches qui rit avec la crème puis assaisonner.
3) Verser la préparation dans 2 ramequins préalablement beurrés si besoin.
4) Casser ensuite un œuf dans chaque ramequin en veillant à ne pas casser les jaunes.
5) Mettre une pincée de sel et des herbes sur le dessus des œufs.
6) Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau bouillante (à mi-hauteur).
7) Cuire pendant environ 20 minutes en mettant du papier aluminium sur le dessus afin de ne pas cuire les œufs trop rapidement (le blanc doit être prit mais le jaune doit rester liquide). Si vos cassolettes ont des couvercles, utilisez-les.
8) Servir avec du pain grillé et de la salade.