Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
  • 100 g de chocolat noir ou au lait, au choix
  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Des noix de pécan ? Du pralin ? Des noisettes ? A tester.

1. Préchauffez le four 150°C.

2. Faites fondre le beurre, sans le cuire. Ajoutez-y le sucre, l'œuf et le sucre vanillé.

3. Ajoutez petit à petit, la farine et la levure. Mélangez bien. Salez et ajoutez le chocolat fondu et les noix de pécan (?).

4. Laissez reposer la pâte dans du film sulfurisé 15 min au frigo.

5. Mettez du papier pour recouvrir totalement une plaque allant au four. Formez de petits tas de pâte (plus ils sont gros, plus ils sont longs à cuire et gros), puis faites-les cuire pendant 15 min à 150°, le temps qu'ils rougissent un peu. Bien surveiller la cuisson. Puis monter le four à 180° et laisser encore 5/10 min. Si vous les aimez moelleux au cœur, il faut très peu les dorer, si vous les aimez croustillant, laissez-les dorer un peu plus.

Pour environ .. cookies.

Cookies au chocolat

Published by Océane Boulay - Gateaux

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog