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Meringues
Meringues

Il est toujours bien d'avoir ces petites gourmandises dans son placard en cas de visite imprévue ! En plus, 5 minutes de préparation suffisent ! Et quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs... A savoir : les blancs se conservent entre 2 et 4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique !

Ingrédients (pour environ une cinquantaine de mini-meringues)

- 3 blancs

- 187 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

- du colorant (rouge pour moi)

- extrait de vanille liquide

Préparation :

Quelques trucs :
- sortir les œufs du frigo 15 minutes avant de les utiliser

- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs !

- ajouter une pincée de sel avant de battre les œufs en neige

- utiliser un récipient plus haut que large

- utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatigant)

1) Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

2) Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

3) Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre, puis l'extrait de vanille liquide.

4)Déposer immédiatement des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Il est préférable d'utiliser une poche à douille pour avoir des meringues belles et uniformes.

5) Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C, selon la façon dont vous préférez les manger. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses, alors qu'au bout d'une heure, on obtient des meringuées plus rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux. Pour moi, c'est 35-40 minutes.

6) Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir. Les conserver dans une boite hermétique.

Published by Océane Boulay - Gateaux

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