Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grand classique du goûter, ces petits gâteaux en forme de coquille allongée sont connus depuis plus de 2 siècles ! Excellent à la pause café.

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 3 g de levure chimique

- 100 g de beurre

- 2 œufs

- 120 g de sucre en poudre

Arôme citron : Ajouter le zeste d'un citron à la préparation

Saveur chocolat : Ajouter un mini carré de chocolat (noir de préférence) dans les emplacements remplies de pâte du moule.

Préparation : Préchauffer le four à 200°.

1. Tamiser ensemble la farine et la levure au dessus d'un bol.

2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde, puis le laisser refroidir.

3. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, et fouetter pendant 5 minutes pour bien faire mousser la préparation.

4. Ajouter le mélange farine-levure en pluie et le beurre fondu sans cesser de tourner.

5. Beurrer légèrement une plaque à madeleines ou utiliser un moule en silicone. Remplissez de pâte seulement au 2/3.

6. Enfournez pour 5 minutes à 200° puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 8 minutes, environ selon votre four, en surveillant.

7. Démoulez les madeleines tièdes et les laisser refroidir.

Essayer de battre les blancs en neige afin de rendre la préparation plus aérée ? A tester.

Madeleines

Published by Océane Boulay - Gateaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog