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Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- environ 1 kg de prunes
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

- extrait de vanille liquide

- des petits-beurre

- sucre glace

Préparation :

- Piquer la pâte avec une fourchette, la précuire avec des billes de cuisson une dizaine de minutes à 180° recouverte de papier sulfurisé, puis enlever le papier et prolonger la cuisson de 5 minutes.

- Battre les œufs avec le sucre, la farine, la crème et la vanille liquide.

- Écraser quelques petits beurre et les mettre sur la pâte afin qu'ils absorbe le jus des fruits pendant la cuisson.

- Laver soigneusement les prunes et les essuyer. Les couper en fines tranches puis les disposer en cercles sur la pâte. Saupoudrer de sucre glace pour réduire l'acidité des fruits.

- Verser la préparation sur les prunes. Vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes grillées sur le dessus.

- Enfourner pour 40 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Published by Océane Boulay - Dessert, Gateaux

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