Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quiche saumon épinards champignons

Un vrai coup de cœur ! A tester absolument...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g d'épinards en branche surgelés

- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche fluide

- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 30 g de parmesan râpé

- quelques champignons
- herbes de Provence, aneth

- noix de muscade, sel, poivre

- 50 g de gruyère (facultatif)


1. Faire cuire les épinards avec un demi-verre d'eau salée dans une casserole.

2. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, le parmesan, le sel, poivre, herbes de Provence et un pincée de muscade : c'est l'appareil.

3. Disposer la pâte dans un moule. La faire précuire à blanc (10 min avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson + 3 minutes sans rien).

4. Étaler le saumon sur la pâte, saupoudrer d'aneth, puis disposer les épinards et les lamelles de champignons.


5. Verser l'appareil et saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).

6. Faire cuire au four préchauffé (180°) pendant 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. (20 min chaleur tournante + 10 min fonction grill, tourner la quiche à mi-cuisson pour une cuisson uniforme).

Servir avec une salade verte !

Published by Océane Boulay - Plat

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog