Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir testé cette recette, vous n'achèterez plus jamais de petits pots La Laitière :D C'est très rapide et simple à réaliser.

Ingrédients (4 petits pots) :
25 cl de lait (entier c'est meilleur, mais j'ai mis du demi-écrèmé)
2 oeufs entiers
30 g de sucre
50 g de chocolat noir

1. Préchauffer le four à 150°. Y déposer un grand plat à gratin rempli d’eau chaude.

2. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre dans une casserole avec le lait. Mélanger pour que le chocolat fonde bien.

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le lait chaud au chocolat, mélanger avec un fouet.

Vous pouvez aussi aromatisé : ça sera vanille pour moi :-) !

4. Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu moyen pendant 4 minutes, mais arrêter surtout avant l’ébullition.

5. Verser la crème dans 4 petits ramequins (c'est riche ces petites choses !), et les déposer dans le plat rempli d’eau dans le four.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, sortir les ramequins du bain marie et les laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

J'ai parsemé de copeaux de chocolat blanc râpé pour faire un contraste.

Petits pots de crème au chocoPetits pots de crème au choco

Published by Océane Boulay - Dessert

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog