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Oeuf mollet fritOeuf mollet frit

J'ai testé cette recette de Cyril Lignac :) !

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 4 gros oeufs bio extra frais (compter 2 oeufs/ personne pour un plat ; 1 oeuf/personne pour une entrée)
  • 4 cl de vinaigre blanc
  • un saladier d'eau froide (facultatif : avec des glaçons)
  • 1 assiette remplie de farine
  • 1 bol avec un oeuf battu
  • 1 assiette couverte de chapelure
  • 50 g de beurre

1) 1. Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2) Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement (retirez la coquille).

3) Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.

4) Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et faites-y dorer les oeufs 3 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.

5) Servez l’oeuf mollet frit sans attendre, avec une salade ou des légumes (pour un petit plat bien équilibré :) !)

Published by Océane Boulay - Plat, Entrée

La Cuisine d' Ibiza

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