Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mini-moelleux aux pommes
Mini-moelleux aux pommes

Une bonne recette de saison idéale pour un dessert, un goûter et même un petit déjeuner !

Ingrédients (pour une douzaine de moelleux) :

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 belles pommes à cuire
  • Une bonne cuillère de crème fraîche
  • un pincée de cannelle
  • de la vanille liquide

Préparation :

2) Fouetter le sucre avec les œufs pour que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre en petits cubes (On peut laisser un peu de beurre en pépites, c’est à dire pas complètement intégré à la préparation, cela apporte du moelleux).

3) Ajouter la farine et levure. Mélanger. Puis la crème, la cannelle et la vanille.

4) Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

5) Mélanger tous les ingrédients avec la spatule sans abîmer les fruits, puis remplir le moule à empreintes au 3/4.

6) Enfourner pour 20 minutes environ à 200°, puis 5 min dans le four éteint.

Tièdes ou froids ils étaient tops ! Idéal pour combler un petit creux

Published by Océane Boulay - Gateaux

commentaires

Alison 01/11/2013 18:16

Ils sont bon ;D

Océane Boulay 01/11/2013 22:22

Merci :p

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog