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Mini-financiers

Ingrédients (pour 80 mini-financiers)

- 100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)

- 115 g de beurre

- 40 g de farine

- 150 g de sucre

- 100 g de poudre d'amande

- 1 pincée de sel

Préparation :

1) Mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel. Liez bien le tout.

2) Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laisser cuire 5 min de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Verser dans un bol pour stopper la cuisson.

3) Monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporer les au mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter le beurre. On doit obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

4) Verser la pâte à hauteur dans les empreintes de votre moule. Les financiers vont gonfler, alors veiller à ne pas les remplir trop. Enfourner pour 10 min en surveillant en fin de cuisson. Ils doivent être dorés et gonflés. Laisser tiédir avant de démouler.

Variantes :

Fleur d'oranger : Ajouter le zeste d'une orange et 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Citron : Ajouter le zeste d'un citron.

Eau de rose (pour une saveur orientale et délicate): Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de rose. Orner de pétales de rose pour un décor de fête.

Published by Océane Boulay - Gateaux

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