Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gratin d'aubergines à la viande hâchée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 250 g de viande hachée (moi j'utilise du boeuf)
  • 2 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 1 ou 2 oignons
  • 200 ml de bouillon (ou un cube)
  • huile l'olive
  • 10 g de farine
  • cumin
  • sel, poivre

Préparation :

1) Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, et faites-les cuire dans un autocuiseur. Vous pouvez aussi les cuire dans une poêle avec de l'huile mais le plat obtenu est un peu plus gras ou au micro-onde pour une préparation minute.

2) Épluchez et coupez en morceaux les tomates et les oignons.

3) Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée puis les tomates. Ajouter le concentré de tomates. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence)

4) Saupoudrez avec la farine et mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.

5) Dans un plat disposez les aubergines, saupoudrez de cumin et la préparation de viande. Tapissez de gruyère râpé.

J'ai aussi ajouter des champignons entre les aubergines et la viande !

6) Enfournez pendant 30 min.

Published by Océane Boulay - Plat

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog