Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une bonne façon de ne pas se priver de frites, une recette rapide et très légère !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 Kg de pommes de terre (bintje, Charlotte, manon, agria...)

- 2 cuillères à soupe d'huile

- paprika, sel

Préparation :

Faire préchauffer le four à 230°C .

Couper les pommes de terre en frites (épaisseur selon le goût), les rincer, les laisser tremper 30 minutes environ et les essuyer avec un torchon. On peut aussi laisser la peau et faire de plus grosses épaisseurs pour réaliser des patatoes.

Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile et le paprika. Emballer la plaque du four d'aluminium ou de papier cuisson et déposez-y ensuite les frites bien à plat. Enfourner pendant une bonne demi-heure en les retournant de temps en temps.

Les frites roussissent grâce au paprika et sont tout aussi croustillantes.

Published by Océane Boulay - Accompagnement

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog