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Crème Dessert à la vanille + Rochers Coco
Crème Dessert à la vanille + Rochers Coco
Crème Dessert à la vanille + Rochers Coco

Ingrédients (pour 3 verrines)

-15g de Maïzena

-2 jaunes d’œufs

-50 cl + 10 cl de lait

-50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

+ arôme vanille

Préparation

-Dans un saladier mélanger les jaunes avec la maïzena et délayer avec un peu de lait (10cl)

-Dans une casserole faites chauffer le reste du lait avec les sucres.

-A ébullition, ajouter le mélange du saladier et cuire à feux doux quelques minutes en remuant sans cesse pour épaissir la crème.

-D'abord à température ambiante puis au réfrigérateur, laisser refroidir la crème recouverte de film alimentaire (pour ne pas qu' une fine couche se forme sur la surface)

Maintenant pour faire les rochers à la noix de coco :

Pour 25 rochers :

  • 125-150 g de noix de coco
  • 100 g de sucre blanc
  • 3 blancs d’œufs

- Préchauffer le four à 180°.

- Mélanger tous les ingrédients au batteur.

- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, des petits tas de pâte façonnés en pyramides avec une petite cuillère à café.

- Cuire au four 15-20 minutes. Bien surveiller la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes :) !

Published by Océane Boulay - Dessert

commentaires

Voir ici 03/07/2013 16:46

Quel joli dessert!

La Cuisine d' Ibiza

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