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Ingrédients (pour 6/8 personnes)

40 g de beurre

500 g ou + de pêches au sirop ou fraîches (j'en ai mis 800g au sirop)

125 g de sucre en poudre

80 g de farine

4 oeufs

250 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

des amandes effilées

Préparation

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Peler et dénoyauter les pêches ; couper chacune en 6 ou 8 tranches selon leur grosseur, si vous avez choisi des pêches au sirop, bien les égoutter (cela évitera de se retrouver avec du jus dans son clafoutis).
3) Faire fondre le beurre et le laisser tempérer.
4) Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sel, le sucre puis ajouter la farine en pluie, le beurre fondu et le lait tout en mélangeant. Mettre la cannelle.
5) Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone.
6) Déposer joliment les tranches de pêche au fond du moule puis verser l'appareil à clafoutis dessus. Saupoudrez d'amandes effilées.
7) Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes (surveiller en fin de cuisson).

Published by Océane Boulay - Dessert, Gateaux

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