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Clafoutis aux cerises

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- 700 g de cerises bien mûres (moi j'ai utilisé des griottes et des bigarreaux en conserve)
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/4 de litre de lait

- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

Lavez et équeutez les cerises ou les égouttez.

Préchauffez votre four à 190°.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien au fouet. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie (tamisée si possible). Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Faire fondre le beurre, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant.

Disposez les cerises dans un plat en silicone ou un plat à tarte beurré puis ajoutez la préparation.

Enfournez 45 min (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Servez tiède ou bien froid.

Vous pouvez ajoutez le sucre vanillé à la préparation ou bien dès la sortie du four sur le dessus. Certaines personnes préfèrent dénoyauter les cerises mais le noyau renforce la saveur !

Published by Océane Boulay - Dessert

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