Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gâteau à la banane

Ingrédients :

- 4 bananes mures

- 50 g de noix de coco râpée

- 5 œufs

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 110 g de beurre

- le jus d'un citron

- 160 g de sucre

- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Beurrer un moule rond. Peler et écraser à la fourchette les bananes, ajouter le jus de citron (et le rhum) et réserver.

3) Faire fondre le beurre, le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajoutez les œufs et bien mélanger.

4) Ajouter la farine et la levure, mélanger, puis les bananes, la noix de coco, mélanger de nouveau.

5) Couper la dernière banane en rondelles. Verser la pâte dans le moule et répartir les rondelles sur le dessus.

6) Enfourner 30 min, vérifier la cuisson, il doit ressortir propre. Démouler tiède.

Published by Océane Boulay - Dessert, Gateaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog