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Crêpes pour la Chandeleur !
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/4 de litre de crème
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • extrait de vanille liquide
  • cannelle
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)

1) Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs un à un et mélangez bien.

2) Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.

3) Terminez en ajoutant le Cognac, la cannelle et la vanille liquide.

4) Laisser reposer la pâte en la couvrant d'un torchon au moins 2 heures.

Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante;

Published by Océane Boulay - Dessert, Gateaux

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