Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- pâte brisée (faite maison ou industrielle)

- 5 pommes environ (afin de couvrir toute la surface de la tarte)

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 10 cl de lait + 10 cl de crème

- 2 œufs

- vanille liquide

Préparation :

1) Éplucher les pommes, les couper en quarts (ou en huitièmes si les pommes sont trop grosses). Inciser les morceaux pour faciliter la cuisson, disposer les pommes en bonne ordonnance sur le fond de la pâte et saupoudrer de 20 g de sucre et du sucre vanillé.

2) Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20/25 minutes.

3) Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre, ajouter le lait, la crème et la vanille.

4) Verser le flan sur la tarte et mettre au four pour 10/15 minutes, en surveillant.

5) Une fois la tarte refroidie, saupoudrer de sucre glace ou bien servir la tarte alors qu'elle est encore tiède (selon les goûts).

On peut rajouter des amandes effilées sur le dessus de la tarte avant d'enfourner !

Published by Océane Boulay - Dessert

commentaires

Alison 01/11/2013 18:11

*O*

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog