Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour 6 personnes :

- quelques pommes de terre

- 1 kg de potiron

- 300 g de carottes

- 200 g de poireaux

- 1 ou 2 oignons

- 2/3 gousses d'ail

- 40 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse OU 20 cl + 2 vache qui rit

- sel, poivre, herbes de Provence, beurre, bouquet garni,muscade + (Maïzena)

1) Tailler les légumes en gros dés.

2) Les faire suer dans du beurre dans une grosse casserole.

3) Mouiller avec 1.5 L d'eau.

4) Ajouter l'assaisonnement (ne pas hésiter d'avoir la main lourde, car la soupe doit avoir beaucoup de gout !) et laisser cuire 1 heure.

5) Passer au moulin à légumes ou au mixer.

6) Ajouter de la crème et de la maïzena, si la préparation n'est pas assez épaisse.

7) Remettre le tout dans la casserole pour réchauffer le tout à feu doux.

Servir avec des croûtons (fais maison bien sur !) ;)

Published by Océane Boulay - Entrée, Plat

commentaires

La Cuisine d' Ibiza

La Cuisine d' Ibiza

"Mon blog de cuisine avec mes recettes et mes créations ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog