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Épinards & Oeufs en gratin

Ingrédients (pour 4 personnes)

-1k d'épinards hachés surgelés

- 4 œufs

- des lardons

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 1/2 l de lait

-muscade, sel, poivre (et autres épices au choix)

-fromage râpé (emmental, comté...)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190 °

1) Faite cuire les épinards surgelés dans un grande casserole d' eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Bien les égoutter une fois cuits.

2) Faites aussi cuire les œufs durs pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.

3) Revenir quelques minutes les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les laisser absorber sur de l'essuie-tout.

3) Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux jusqu'à ce qu'il mousse (attention de ne pas le brûler !), rajouter la farine en fouettant 2 min pour former un roux puis le lait hors du feu tout en remuant (la préparation va s'épaissir). Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

4) Mélanger la béchamel avec les épinards et les lardons.

5) Mettre la préparation dans un plat beurré, ajouter les œufs coupés en 2, puis de la chapelure et du fromage râpé.

Enfourner pendant 20/25 minutes ;)

Published by Océane Boulay - Plat

commentaires

site 27/05/2013 16:52

Une recette qui me plaît énormément!

Océane Boulay 28/05/2013 19:31

Oui elle me plait beaucoup à moi aussi ;) Fais moi part de tes impressions si tu testes la recette :D !

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